Nutrição


Nota Junto ao MEC: 5,0 (nota máxima)      


Promovendo Saúde e Bem-Estar por Meio da Alimentação

Integralização: 10 semestres

 

O curso de Nutrição da Faculdade Católica Paulista é destinado àqueles que desejam se dedicar ao estudo dos alimentos e nutrientes bem como sua atuação no corpo humano, contribuindo para a prevenção de doenças, promoção da saúde, do bem-estar e longevidade do indivíduo. Com uma abordagem científica e prática, os alunos são preparados para atuar como profissionais qualificados e engajados na área da nutrição.

 

O que vou aprender?

Durante o programa de estudo, os alunos adquirem conhecimentos abrangentes sobre os fundamentos da nutrição, incluindo bioquímica, patologia, fisiologia, avaliação nutricional, técnica dietética e gastronomia, alimentação coletiva, nutrição clínica, nutrição nos ciclos da vida, alimentos funcionais, nutracêuticos e fitoterapia, nutrição esportiva e saúde pública. Além disso, são incentivados a desenvolver habilidades de educação alimentar e nutricional, planejamento de cardápios personalizados e individualizados, atendimento e acompanhamento de pacientes/clientes e gestão de serviços de alimentação. Os estágios supervisionados complementam a formação, permitindo a aplicação prática dos conhecimentos adquiridos durante a graduação.

 

A Profissão

As oportunidades de trabalho para nutricionistas são amplas e diversificadas. O profissional pode atuar em hospitais, clínicas, ambulatórios, spas, academias, centros esportivos, restaurantes, indústria de alimentos, escolas, universidades, órgãos governamentais, instituições de pesquisa, consultorias, auditorias entre outros. Além disso, existe a possibilidade de trabalhar de forma autônoma, atendendo pacientes em consultório particular.

 

Onde Trabalhar?

As oportunidades de trabalho para nutricionistas são amplas e diversificadas. O profissional pode atuar em hospitais, clínicas, ambulatórios, spas, academias, centros esportivos, restaurantes, indústria de alimentos, escolas, universidades, órgãos governamentais, instituições de pesquisa, consultorias, auditorias entre outros. Além disso, existe a possibilidade de trabalhar de forma autônoma, atendendo pacientes em consultório particular.

Perspectivas Salariais

A remuneração para nutricionistas pode variar de acordo com a região, tipo de empregador, nível de experiência e especialização. Em média, a faixa salarial para profissionais da área varia de R$ 3.000,00 a R$ 6.000,00 mensais. É importante ressaltar que esses valores podem sofrer variações de acordo com obtenção de certificações e pós-graduações, mestrados, doutorados entre outros que podem impactar positivamente o salário.